Метка: Карлос Кастанеда

Цитаты, выдержки из книг Карлоса Кастанеды Карлос Кастанеда знаменитый американский мистик, писатель и антрополог, автор книг-бестселлеров, посвящённых шаманизму. Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно. Я однажды спросил у своей бабули быстро ли пролетели её 70 лет, она ответила как один миг… Забавно получается, то есть между рождением и смертью есть один миг, который утекает как вода сквозь пальцы, уже через мгновение я буду танцевать свой последний танец со смертью. Выходит ничто не важно. Делай что хочешь, живи как хочешь, просто будь счастлив в этот последний миг.

Нагуализм – учение Кастанеды

Как избавиться от страха? Борьба — это неестественное состояние человека, отнимающее слишком много сил. Нас пугает неизвестность, поэтому мы стремимся всему найти объяснение. Страх необходимо понять и принять. Понимание природы страха даст осознание, а осознанным страхом уже можно управлять. страхи, фобии…что там еще?

Первое что нужно сделать - это избавиться от страхов. Единственны страх - это страх смерти. Все остальные вытекают из него. Нужно понять.

Читать статью о технике. Ты должен научиться сознательно становиться доступным и недоступным, — сказал он. У меня было такое чувство, что моя жизнь становится все более и более секретной. Он сказал, что я не понял того, о чем он говорит, и что быть недоступным не означает прятаться или быть секретным, а значит быть недостижимым. Твои проблемы как раз сейчас исходят из этого. Когда ты прячешься, всякий знает, что ты прячешься, а когда ты не прячешься, то ты доступен, и любой может ткнуть в тебя.

Я начал чувствовать какую-то угрозу и поспешил защитить себя. Мы — дураки, все мы, и ты не можешь быть другим. Однажды в моей жизни я так же, как и ты, сделал себя доступным и делал это вновь и вновь, пока во мне ничего не осталось, кроме плача. И все это я делал точно так же, как и ты. Дон Хуан на секунду обхватил меня, а затем громко вздохнул. Скажем, что однажды, когда я становился охотником, я узнал секрет того, как быть доступным или недоступным. Я сказал ему, что все, что он говорит, проходит мимо меня.

Уйти с середины шоссе, по которому идут машины.

Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным. Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до дня, когда горько пожалеет об этом. Только выполняющий эти четыре условия - быть полностью пробужденным, полным страха, благоговения и безусловной решимости - застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наугад.

Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному.

своего извечного врага. К. Кастанеда. Учение дона Хуана . Валерий Владимирович, помогите мне избавиться от страха. – Чего вы боитесь .

Один из способов видения информации Открыла для себя новый способ видения информации и успешно им пользуюсь , очень удобный, когда нужно посмотреть сложное явление, включающее в себе много элементов. Заключается он в том, что мы создаём"якоря", которые служат привязками для мысли. На бумаге или в вордовском файле ставим точки кружочки, овалы или другие фигуры - кому как удобно , которые могут обозначать отдельных лиц, группу людей и всё что угодно.

Рядом с точкой ставим букву или аббревиатуру, определяющую лицо или понятие - и всё: Точки можно ставить в произвольном порядке, мне нравится их расставлять в кружочек. Можно ставить чёрные точки на белом фоне, можно белые - на чёрном. Смотреть со свечой чёрные точки на белом фоне лучше. И вся ситуация у вас - как на ладони.

Паразиты сознания. Новая теория заговора

Новая теория заговора Паразиты сознания. Новая теория заговора В статье автор приводит обзор теоретических работ различных исследователей, которые посвящены паразитам сознания - невидимым хозяевам абсолютного большинства людей на планете. Кому то эта информация покажется бредом, а для кого-то послужит толчком для дальнейших поисков В определённый момент жизни человек задумывается: Создаётся впечатление, что человек появляется на свет лишь для боли и страдания.

Мудрецы видят причины бедственности человеческой жизни в его греховности и эгоизме.

Книгами Карлоса Кастанеды о доне Хуане зачитывалась человеку необходимо стать «безупречным», то есть избавиться Основные опасности, которые подстерегают человека на этом пути - Страх, Ясность.

Работа со страхами 12 января - Страх — извечный и постоянный спутник нашей жизни. Каждый день без преувеличения мы встречаемся с сотнями мелких и крупных страхов. В обычной жизни человек умудряется сосуществовать со своими страхами: Но стоит только ему попытаться хоть немного изменить свою жизнь, как тут же вся грязь начинает лезть наружу. В том числе и не проявленные ранее страхи. По-другому и не может быть: Еще Дон Хуан говорил, что первый враг человека знания — страх.

Летуны и как от них избавиться

Страх нищеты Страх нищеты по праву возглавляет рейтинг страхов. Он является не только самым разрушительным, но и самым труднопреодолимым. Страшно сказать; , что он с нами делает:

Карлос Кастанеда, книгами которого зачитывалась продвинутая человеку необходимо стать «безупречным», то есть избавиться от подстерегающие человека на этом пути, – страх, ясность, сила и старость.

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной.

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Как избавиться от страха? Борьба — это неестественное состояние человека, отнимающее слишком много сил. Нас пугает неизвестность, поэтому мы стремимся всему найти объяснение.

В расстройствах психики причину и обостряющие факторы перепутать проще простого. Серия каких-то книг может вызвать обострение психического.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним проявляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратиться в бегство, его враг положит конец его поискам. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побеждённым. Первый враг поставил его на место. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в о бучении, и ещё шаг, и ещё.

Он может быть полностью устрашённым, и, однако же, он не должен останавливаться.

Путь воина К.Кастанеда