Почему Бог не наказывает смертью и страданиями.

Решилась снова создать тему, мне не дает покоя страх, укоренившийся во мне еще в детстве. Сейчас мне 22 года, работаю, живу с матерью и бабушкой, у которой надо сказать очень тяжелый характер. Квартиру снимать пока не получается никак, зарплата небольшая, попросту не хватит на аренду денег. Поэтому приходится терпеть бабкино ворчание, какие-то претензии и попытки лезть в мою жизнь. Бабушка из старообрядческой семьи, хотя в советское время как она говорит, у них в доме не было икон, и видимо особо никто не молился, не соблюдал религиозных ритуалов в т. Но после развала СССР она начала молиться, у нас появились иконы дома это получается было как раз, когда я родилась практически. Особо никто не проявлял фанатизма, церковь не посещали, а крестили меня дома. Молиться не заставляли, так, эпизодически читать вечернюю молитву, но быстро отстали. Но сколько раз я слышала: Если и убиралась, то начинались скандалы, причем бабка могла начитывать очень долго на эту тему.

боюсь кары Господней

боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. А я хочу замуж! Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется, что Бог хочет, чтобы я пошла в монастырь, а я хочу замуж! Приветствую Вас, Сестра Ксения!

Можно бояться, что Бог накажет за грехи сейчас, в этой жизни; можно бояться А еще: «Ложусь я, и сплю, и встаю, ибо Господь защищает меня.

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Боитесь/боялись ли вы когда-нибудь наказания Божьего за какие-нибудь грехи?

Я точно помню, когда решил, что нужно бояться Бога. Это случилось, когда Он сказал, что моя мать попадет в ад. Хорошо, Он сам не говорил, но мне сказали это от Его имени. Мне было около шести лет, и мама, которая считала себя немного мистиком,"читала карты" на нашем кухонном столе для своей подруги. В наш дом постоянно приходили люди, чтобы послушать, какие предсказания может извлечь моя мать из колоды обыкновенных игральных карт.

Я боюсь. – Ничего не будет, мамуся. Никто не посмеет посягнуть на особу Бог накажет меня, если я не скажу всем людям, что мой сын, – старушка.

Нашептала Домой Иконы Почему Бог не наказывает плохих людей Спрашивали ли вы когда-нибудь себя о том, почему Бог не наказывает плохих людей? В настоящее время развелось много проходимцев и подлецов, которые не боятся кары Господней и совершают страшные поступки по отношению к детям, старикам и остальным окружающим. Так почему же им все сходит с рук и их дальше, как ни в чем не бывало носит земля?

Вопрос к Богу Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете? Можно ли самостоятельно наказывать своего обидчика? Какая молитва поможет отогнать от себя злость на обидчика? Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете? Многие из нас желают зла кому-то из своих врагов и соперников. Но кто-то ограничивается лишь плохими мыслями, а кто-то решается и на страшные поступки. И мы даже не задумываемся, что наказание может настигнуть нас совсем скоро, а может и случиться так, что за нас страдать будут наши дети.

Вот ответ Священника одного из Московских храмов - Сергия Сватовского по этому поводу: Например, после того, как человек кого-то очень, как сегодня выражаются,"подставит", то его начнут мучить кошмары и угрызения совести, но видно этого не будет. А к примеру, если женщина на мужчинами"крутит", бросая одного за другим, вымогая только деньги и разбивая семьи, то у нее, возможно, никогда не будет своих детей и своей семьи, и она будет обречена на одиночество.

боюсь наказания Бога за плохие мысли.

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Два раза Атамбаев употреблял выражение"дай бог":"Да"Я боюсь только бога и больше никого. Пусть накажет меня бог.

Василий Юнак Ксения пишет: боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется, что Бог хочет, чтобы я пошла в монастырь, а я хочу замуж! Приветствую Вас, Сестра Ксения! Бог никогда не требует от человека того, о чем не сказал бы прежде в Библии. И вот самый главный вопрос:

Я боюсь, что Бог меня накажет

Меня зовут Егор,вкратце обрисую вам мою ситуацию. Со школьных лет у меня прекрасное чувство юмора,все мои многочисленные друзья и родственники именно за это меня любят,обожают и носят на руках, но еще в подростковом возрасте у меня начал появляться страх,а что если мое остроумие меня покинет или я буду шутить не так остро как я это умею. Со временем этот страх принял катастрофические масштабы,я начал прибегать к разным ритуалам и в моем бальном воображении начали рождаться мысли что если я чего-то не сделаю я определенно не смогу шутить как я это умею.

Со временем в мои патологические страхи добавились и вопросы религии,т. Арина я понимаю всю абсурдность ситуации,я знаю что у меня ОКР,т. Арина очень вас прошу дать мне какой то совет,или сказать что я еще не совсем безнадежен,т.

И с тех пор я всегда так и делаю: как только у меня в голове . грех, и мне кажется, что именно за эти грехи меня Бог накажет. . я боюсь именно Бога, а вот если какой-нибудь ужасный, то меня сам грех ужасает.

Содержимое Рассуждает Сергей Комаров. Но необходимо понимать природу этого страха. Церковная мудрость предлагает рассуждение о страхе раба, наемника и сына. Раб боится прогневать хозяина из-за страха наказания. Наемник опасается не выполнить план работы, так как это грозит уменьшением зарплаты. Сын же боится огорчить отца своей нерадивостью. Итак, каждый имеет некоторый страх, но качественно разный. Страх Божий может начинаться со страха раба, но должен иметь направление роста к страху сыновнему, переходя постепенно в чистую любовь к Небесному Отцу.

За что Бог меня наказывает?

В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

Да действительно верить в Бога мало, нужно верить Богу, не доверять, а верить Богу. вызывать у меня чувство что меня за них накажут (Бог накажет), Я боюсь слово лишнее сказать кажется Бог меня за это.

26, 7: Это он доводит человека до такого состояния путём противоречий, всяких травм и несчастий. Я как раз перечитываю сейчас"Мастера и Маргариту", там это очень отчётливо показано. Дьяволу ведь"выгодно", когда у человека нет свободы прийти к Богу. А Бог никогда не лишит человека свободы и следовательно возможности спастись. Но с другой стороны, я думаю, что иногда безумие может посылать Бог.

Может, в целях профилактики, всякое в жизни бывает. А я думал ваш бог вселюбящий

Что значит «страх Божий» – разве Бога нужно бояться?

Поиск Святой Руси — метки: Мир вам братия и сестры. В русском языке есть слова которые имеют множественное значение. Например, Любовь в греческом имеет пять смыслов, у нас один, что зачастую не позволяет нам верно понимать суть Святого Писания. Так же непросто обстоят дела и со словом наказывать.

Здравствуйте, 23 марта меня накрыла паническая атака от мысли что я боюсь что Бог за эти мысли в моей голове накажет ее.

боюсь наказания Бога за плохие мысли. Здравствуйте, меня зовут Саша, мне 27 лет, я женат полтора года, у меня маленький сын, я работаю на заводе рабочим. Я верю в Бога. Для меня Он Абсолютно реален, Он видит всё, и знает всё, каждую мою мысль. Всё было хорошо, но лет десять назад у меня начали возникать очень плохие мысли относительно Бога. Эти мысли чаще всего пошлого характера, иногда просто оскорбительного характера.

Например я просто моюсь или сижу в туалете, и вдруг у меня возникает кратковременная ужасная мысль, просто образ, и всё

Устала от жизни. Хочу умереть.